sexta-feira, 30 de maio de 2014

Instrumentos Odontológicos II


CABO DE BISTURI E BISTURI, usado para fazer a incisão do tecido ( cabo e cabo com bisturi descartável)
DESTACA PERIÓSTEO, usado para separar tecidos moles do osso, vários modelos na figura abaixo o de Molt



PINÇA HEMOSTÁTICA, para apreensão de vaso e tecidos
PINÇA PORTA AGULHA, para apreensão do fio de sutura. Na foto em ordem CASTROVIEJO, MATHEU E MAIO.
TESOURA, servem para cortar o tecido humano, bem como fio de sutura e outros, variam de forma e tamanho dependendo da aplicação. Na foto uma CURVA e uma para METAL



PINÇA DE DENTE DE RATO, para apreender tecidos PINÇA DE ADSON SEM DENTE, para apreender tecidos
PINÇA GOIVA, usada para remoção de osso.
SINDESMÓTOMO, usado para separar a gengiva do dente e do osso. SUGADOR DE SANGUE, acoplado a bomba, retira líquido







CINZEL, utilizado para remoção de osso MARTELO CIRÚRGICO, utilizado em conjunto com o cinzel.
LIMA PARA OSSO, utilizada para remodelar o osso
CURETA PARA ALVÉOLO, usada para limpar o alvéolo pós extração, na foto a de Lucas.
AFASTADOR, usado para afastar o tecido do campo operatório. Na foto de Farabeuf e de Mead.


PINÇA DE INSTRUMENTAL, para transferência de material.
ALAVANCAS, usadas nas extrações dentárias. Na foto Apicais e de Seldin.
FÓRCEPS, utilizados nas extrações dentárias. Seguem numeração, nos superiores, incisivos nº 1, caninos e pré-molares nº 150, molares nº 18R (lado direito) e nº 18L (lado esquerdo). Nos dentes inferiores, incisivos, caninos e pré-molares nº 151; molares nº 16 ,17,23.
Há ainda fórceps especiais como o de nº69 e 65 e infantis. Na foto nº 150 e 151.


INSTRUMENTAIS PARA PERIODONTIA SONDA MILIMETRADA, utilizadas para medição do sulco gengival.
CURETAS PERIODONTAIS, utilizadas para retirada de cálculo dentário, a numeração varia de acordo com a região da arcada. Na foto a de Gracey.
RASPADORES PERIODONTAIS, utilizados para retirada de cálculo dentário, a numeração varia de acordo com a região da arcada.. Na foto Mc Call 1-10 e 1-12.


Fonte: Ebah

Nenhum comentário:

Postar um comentário